精准滴灌,扬州江都区31家高新企业获亿元低息贷款

2019年12月 06日 07:28 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员朱灿记者尚东“多亏了高企贷雪中送炭,解了我们的燃眉之急。”近日,扬州市鑫源电气股份有限公司拿到600万元贷款,企业负责人张炳生兴奋地告诉记者。张炳生口中的高企贷,全名是“中银高企贷”,由中国银行江苏省分行与省生产力促进中心联合推出,主要面向高新技术企业及高新技术入库培育企业,享受专属通道审批和最低基准利率优惠。今年7月,江都区在全市率先引进并推广“中银高企贷”,全区目前已有31家企业受益。

今年6月,省政府印发《江苏省推进高新技术企业高质量发展的若干政策》,要求量质并举,壮大高新技术企业集群。对此,江都区委、区政府高度重视,部署实施“高企倍增行动计划”:在2018年净增高新企业39家、总数达185家的基础上,努力实现高新企业净增数一年倍增、总数两年倍增的目标。

企业发展离不开金融支持。江都区积极争取,在全市率先引进“中银高企贷”金融服务直通车活动。由江都区科技局、中国银行江都支行等部门和金融机构协同努力,成立高企贷服务小队,分赴全区13个镇、重点园区开展专题宣传活动,了解企业发展现状和融资需求,并定期组织召开银企对接会等活动,积极让更多企业获得信贷支持。

自7月2日“中银高企贷”金融服务直通车活动江都站启动以来,短短五个月时间,已累计发放信贷金额过亿元,惠及全区31家高新技术企业。据不完全测算,这1亿元的信贷投入,至少可撬动高新企业5亿元的产出。

位于武坚镇的腾达环境,专业生产环保设备和液压机械,2017年获得高新技术企业认证,今年新扩50亩用地建设厂房,眼看厂房快建好了,可由于突发原因,生产资金没了着落。

“就在我们焦急万分之时,‘中银高企贷’送来了福音,不到半个月就下放了500万元贷款。”企业相关负责人孙国清介绍,“中银高企贷”不但是及时雨,而且利息还放到了最低。“相比于市场化贷款,这500万元贷款每年省10万元利息。”

“放贷速度快,审批手续简。”去年获得国家高新技术企业认证的金都电力董事长周文军介绍,以前申请贷款,两三个月才能下来,“中银高企贷”材料提交上去仅一个星期,200万元贷款就到手了。“而且都是客户经理一对一上门服务,企业不用一趟趟跑银行。省时、省事又优惠。”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

天堂在线