从“产品走出去”转向“产业走出去” 扬州医械企业将在海外建基地

2019年12月 06日 07:28 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员继忠周瑞记者乔国军)“一带一路”沿线国家,已成为扬州企业“走出去”的重要市场。昨天,从刚刚落幕的第二届中国医疗健康(印尼)品牌展上传来好消息,我市头桥镇一家企业与一家印尼企业成功签署合作协议,包括贸易合作和生产合作两项内容。值得一提的是,该合作项目是全市首个与印尼的医疗器械贸易合作项目,将助力扬州医疗器械实现从“产品走出去”到“产业走出去”的转变。

印尼是世界第四人口大国,市场潜力巨大,投资机遇众多。头桥镇工业助理陈长荣介绍,根据统计数据,印尼目前只能生产一些简单的初级医疗器械产品,如一次性乳胶手套、医用绷带、病床、手术台等,其余约占90%的医疗器械依赖进口,市场巨大。

为促进中国和印尼两国医药医疗行业和健康产业的交流合作,第二届中国医疗健康(印尼)品牌展11月27日在印尼首都雅加达开幕。我市头桥镇9家龙头企业,携带麻醉穿刺包、电子泵、全麻包、导尿包、妇检包等50余类医疗器械产品参展。

“与中国扬州的企业开展多方位的合作,我们充满了期待。”展会上,印尼一家大型医疗贸易企业负责人正式宣布,与位于头桥的江苏亚达科技集团有限公司开展贸易和生产合作。

“之所以能收获这个项目,根源在于亚达集团研发生产的医疗器械产品附加值高、质量过硬。”陈长荣介绍,亚达系列医疗器械产品获得了欧盟(CE认证)和美洲(FDA认证)两项认证,产品远销欧美、东南亚以及“一带一路”沿线多个国家。

根据双方签订的贸易合作协议,印尼贸易企业将在当地市场代理销售亚达生产的各种医疗器械产品,同时还将协助亚达在印尼当地建立医疗器械生产加工基地。亚达集团负责人表示,此举将实现扬州医疗器械行业从“产品走出去”到“产业走出去”的转变,亚达也将成为全市首家在海外建立生产加工基地的医疗器械企业。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

天堂在线