扬州生活科技学校

2019年11月 01日 10:48 | 来源:  | 扬州网官方微博

前身为扬州煤炭烹饪技工学校。位于扬州市文昌中路579号,1985年10月经江苏省人民政府批准创办,隶属于煤炭工业部。学员来自全国二十多个省、市、自治区,先后为国家统配煤矿培训在职厨师上万名。1998年,学校加挂扬州生活科技学校校牌。

同年下放至江苏,归江苏省煤矿安全监察局领导。与此同时,学校由培训在职厨师为主,改为全日制烹饪教育。2006年,经省劳动厅批准,学校加挂江苏生活技工学校校牌,后又成立江苏省琼花围家(高级)职业技能鉴定所,成为培养生活科技管理和生活技术人才的省属全日制重点中等专业学校(省级事业单位)。2014年,学校加挂江苏高级生活技工学校校牌,学校占地面积7.47万平米,建筑面积近7万平米。在校生总数3000余名,现有教职工104人。

学校师资力量雄厚,有19名烹饪专业教师,其中中国烹饪大师1名,中国烹饪名师1名,江苏烹饪大师3名,淮扬菜烹饪大师4名,淮扬菜烹饪名师8名,烹饪高级讲师、高级指导教师8名。学校烹饪专业设备齐全、先进,具备各种餐馆教学功能的烹饪教室7间,设备价值650万元。学校在江苏、浙江、上海各大城市的50多家四星、五星级宾馆酒楼建立了实习基地,合作时间达15年之久。实习生一直受到社会、企业的肯定和好评。

学校先后被中国教育联合会授予“中国最具特色职业学校”,被全国煤炭教育协会授予“全国煤炭教育先进单位”、被省教育厅评为“三星级中等职业学校”和“江苏省课程改革实验学校”,学校设有烹饪旅游系、机电信息系、成人教育部共20个专业,其中烹饪与餐饮管理、中西面点、摄影与广告、机电技术应用4个专业为主干专业,烹饪与餐饮管理系为省级课改实验点,烹饪与餐饮管理、机电技术应用专业为省级示范专业,中餐烹饪专业为省级品牌专业。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

天堂在线