扬州美食品鉴会昨晚在京举办 精致扬州获嘉宾齐称赞

2018年12月 10日 12:10 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:以食为媒传扬州盛名 精致扬州获嘉宾齐称赞

品鉴会现场。聂超摄

    扬州网讯 (特派记者 聂超) 昨晚,由中国公共外交协会主办、我市承办的2018年新春招待会暨扬州美食品鉴会在北京宋庆龄基金会举办,180位各国驻华使馆高级官员及外国驻京部分主流媒体代表参会。中国公共外交协会副会长胡正跃、中国外交部部长助理李惠来、越南驻华大使邓明魁、中国书法家协会主席苏士澍出席并致辞。扬州市委常委、常务副市长陈扬对应邀到会的嘉宾表示欢迎,并推介扬州。中国外交部新闻司司长陆慷、中国公共外交协会副会长张久桓等参加活动。

    胡正跃在致辞中说,今年是中国公共外交协会和扬州市政府合作第五次举办这样的活动,他代表中国公共外交协会、中国宋庆龄基金会对扬州市以及有关单位的支持表示感谢。 

    陈扬向中外嘉宾推介扬州,他说,扬州是淮扬菜的发源地,美食文化是扬州传统文化中传播最广、知名度最高,最能反映扬州“开放、包容、创新、精致”城市特质的杰出代表。近年来,扬州以食为媒,连续多年举办美食节、美食大赛、丝路城市美食周、美食品鉴会等活动,不仅传播了美食文化,还广交了一大批国内外朋友,提升了扬州的知名度、美誉度和影响力。在外交部、公共外交协会和宋庆龄基金会的大力支持下,再次举办扬州美食品鉴会,与各位领导和驻华使节欢聚一堂,共同品鉴淮扬美食,一道体验扬州文化,就是希望各位嘉宾能够深入了解扬州,进而爱上扬州、走进扬州。 

    昨晚6点半,晚宴在扬州弹词《上扬州》中拉开了序幕,淮扬菜名厨为到场中外嘉宾展示了淮扬菜的精致文化。晚宴由扬州白案点心、红案名肴蟹粉狮子头、拆蒸鲢鱼头和主食扬州炒饭等组成了精致桌餐。

    又讯 昨晚,中国外交部部长助理李惠来会见了陈扬一行。

    嘉宾推介扬州

    ●中国外交部部长助理

    李惠来

    “极具特色的淮扬美食是品味中国、了解扬州的一张国际名片,今天在此以食会友,用美食用热情用行动邀约各国朋友到扬州开展交流和合作,深化互信,凝聚共识。站在新的起点,期望各国人民携手共同谱写新篇章,为共建人类命运共同体而努力。”

    ●越南驻华大使

    邓明魁

    “听说扬州是具有2500年历史的古城,全球出名的扬州炒饭,这也是我常常在中国饭馆选择吃的。今天,我们还知道扬州是一个十分活跃的城市,也是中国长江经济带的十分重要的城市,我一定会在任期之内去一趟扬州,我也希望越来越多越南人去扬州寻求更多合作的机会。”

    ●毛里求斯驻华大使

    Lee Hon Chong

    “蟹粉狮子头是我吃过最好吃的一道菜。扬州美食真好吃。我一定要去扬州,探寻美食背后的城市文化,让更多的毛里求斯人了解扬州这座美丽的城市。 ”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

天堂在线