【邗江】提高政治站位 强化政治担当

2019年11月 28日 14:48 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

27日,市委常委、邗江区委书记、邗江区委主题教育领导小组组长张耀武主持全区处级党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨,会议围绕“学习党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”进行集中学习研讨。张耀武强调,全区各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉提高政治站位,强化政治担当,推动全会精神在邗江落地生根、见到实效。市委第三巡回指导组同志参加活动。

张耀武指出,要深刻学习领会,准确把握全会精神实质,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度和重要制度,不断开创“中国之治”的新境界。要坚持中国共产党的领导,毫不动摇地坚持和完善党的领导制度体系,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,保证党领导人民有效治理国家。要坚持中国特色社会主义制度,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。要坚持人民当家做主,坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,确保人民依法通过各种途径和形式管理国家事务。要坚持十三个方面的显著优势,四中全会总结的十三个方面优势,彰显了中国道路和中国制度的无比正确性。我们要牢牢把握国家制度和国家治理体系的显著优势,自觉增强道路自信和制度自信,不断推进治理能力和治理体系现代化建设。

张耀武表示,要结合邗江实际,不断完善基层治理体系。要紧扣群众需求期盼,牢固树立核心意识和以人民为中心的发展思想,将其作为我们推进各项工作的出发点和落脚点,确保中央决策部署全面落实到位。要把系统治理和专项治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,打造共建共治共享的基层治理新格局。抓紧推进相关领域改革,加快研究制定符合邗江实际的贯彻落实举措。要坚持问题导向,认真谋划、深化调研,敢破题,解难题,在体制机制改革方面先行先试、大胆探索,努力拿出更多眼前为之一亮、精神为之一振、气象为之一新的新办法、新举措,奋力构建邗江基层治理新格局,不断提高基层治理的精细化、现代化水平。要系统梳理和总结提炼好改革开放以来特别是党的十八大以来邗江在基层社会治理、基层体系建设、城市精准管理等方面探索形成的好经验好做法,不断优化完善,并加快上升为制度性规定,努力为推进基层治理体系和治理能力现代化提供邗江样本。

张耀武强调,要把十九届四中全会精神的学习宣传贯彻工作,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面贯彻落实,切实推动全会精神落地。要提高政治站位,坚持“学在前列”。充分发挥党员领导干部示范带动作用,开展多种形式的学习宣传活动,要开展多种形式的学习宣传活动,确保全会精神入脑入心。要强化制度意识,坚定不移地坚持中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,带头维护制度权威,坚持“严在前列”。要坚守初心使命,把学习贯彻全会精神与推进各项重点工作结合起来,与改革发展稳定各项工作结合起来,与高质量完成全年各项目标任务结合起来,坚持“做在前列”。

研讨会上,区领导朱发奎、王庆伟、吴心明、羊汉江围绕“学习党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,结合工作实际,交流了学习体会。(记者 陈云飞)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

天堂在线