【邗江】瓜洲镇以“最优标准”推进古渡公园环境整治

2019年11月 27日 14:26 | 来源: 中国邗江 | 扬州网官方微博

瓜洲镇古渡公园环境整治工作进展顺利,锦春园、沉箱亭、诗墙栈道、银岭塔广场等已经焕发崭新的面貌。

据悉,截至目前,瓜洲古渡公园北侧入口区域及锦春园景观、南侧渡口至观潮亭轴线及沉箱亭区域景观绿化、东侧诗墙栈道景观、银岭塔广场的提升工程以及园区主干道出新及管网铺设已全部完成,原有历史建筑的修旧如旧和其他两处原有半成品建筑物的外立面改造工作也已全部完成。古渡公园南片的渔船回购总量已达108条,分批拖到老汽渡进行封闭式集中处置。邗江路南端隶属于瓜洲部分的化工厂,已经基本完成拆除工作;钢模厂已全部搬清;塔吊也已搬离。洛家东路、迎江路、财政所-节制闸三条道路沿线的拆破拆旧工作已基本完成;瓜洲村公房、民宿靠路边的一栋楼房及老鹅摊的拆除工作亦已全部完成;民宿项目已全面完成外立面的改造及绿化提升;瓜八线的道路黑色化及亮化工程也已全部结束。

这次瓜洲镇以“最优标准、最严要求、最高效率、最实举措”全面推进环境整治,切实增强责任感和使命感,担负起向中外嘉宾展示瓜洲优美生态环境和深厚运河底蕴的主体责任,取得了显著成效,得到了群众的一致好评。古渡公园周边环境的美化展现了瓜洲深厚的运河文化、园林文化、名人文化底蕴,进一步增强了瓜洲群众的获得感、幸福感、安全感,加快了美丽乡村建设进程,带动了瓜洲乡村休闲旅游业快速发展。(通讯员?步黎雪?记者?钱伟)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

天堂在线