【邗江】花瓶村用“接地气”形式为民服务

2019年11月 27日 07:50 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员徐慧娟)邗江区杨庙镇花瓶村党总支紧密结合工作实际,聚焦组织建设,对照群众提出的意见建议,补足短板弱项,即知即改,立行立改,努力把整改措施做实做好做到位,推动主题教育向纵深推进。

据了解,该村针对群众提出的“服务群众的形式较单调,党员干部与群众缺乏面对面交心、拉家常的亲切感,对群众意见收集不够及时”等问题,村“两委”成员开会检视问题,商讨对策,确定了最接地气的四种为民服务实践形式,即:用嘴讲,全面深入宣讲主题教育,采取集中讲座、培训、走访、交心、拉家常等形式,宣讲时代思想、理论政策;用脚走,用上门拜访、心理疏导、公益帮扶、结对关爱等方式,培育邻里互助的社会风尚;用耳听,聆听群众心声,将群众的诉求听进心里;用手干,带着群众干,将花瓶村打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的幸福村。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

天堂在线