兴业银行扬州分行开展“巩固治乱象成果 促进合规建设 维持市场秩序”专项工作

2019年11月 29日 16:15 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

今年以来,兴业银行扬州分行根据外部监管机构相关工作要求,并结合内部信贷管理专项检查、风险防控“大排查、大处置、大提升”、“不合理抽贷、断贷”自查等活动,扎扎实实开展“巩固治乱象成果 促进合规建设”专项工作。兴业银行扬州分行成立“治乱象 促合规”工作领导小组,召开专题会议进行工作部署,明确工作要求。通过梳理摸排存量业务,结合年度制度后评价、内控检查、监管自评级等内控行动,组织各条线管理部门重点研究近三年监管检查、审计、总分行检查及我行自查发现问题,尤其是屡查屡犯问题,通过梳理摸排存量业务,结合年度制度后评价、内控检查、监管自评级等内控行动,发动全员从本职工作出发,将岗位实际操作与业务流程节点相对照,查找制度、流程、系统以及内控执行力方面存在的缺陷和不足,从制度建设、流程再造、系统完善等层面提出多条优化建议,完善规章制度,及时调整无实质性控制效果的不合理环节,提高流程效率,从根本上防止违规问题屡查屡犯。

兴业银行扬州分行充分利用考核指挥棒,在日常内控管理考核中增加细项,突出对“治乱象 促合规”专项工作开展情况的考核,将其列为内控合考核独立评价要点,督促各机构部门切实推进各项监管要求的全面落实。通过“政策解读下基层”、“合规培训下基层”等方式,及时将政策和要求传递给各机构,提高管理政策的“透明度”,持续开展“一把手谈案防、讲合规”活动,践行“合规从高层做起”的理念,营造“合规致胜”“合规盈利”的良好氛围。通过强化全辖员工异常行为管理工作,不断加大员工异常行为排查力度;四是加强内控管理情况的排查力度,将各项内控检查与“治乱象 促合规”、“大排查 大处置 大提升”等专项检查相结合,重点梳理内部控制充分性和有效性,经排查,我分行内控管理方面整体情况较好,

通过近半年的专项治理工作,兴业银行扬州分行消化存量,遏制增量,积极推进金融供给侧结构性改革,在实现高质量发展和服务实体经济水平、能力方面取得新的进步,基本实现2019年整治工作的三个目标。面对持续加强的“严监管”形势,我分行注重建立防风险、稳经营的长效机制,将“排查-整改-提升”贯穿于经营管理全过程,不断提高全行内控管理水平。(何丹,王茜茜)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

天堂在线